Президент Алмазбек Атамбаев озвучил решение отменить рабочий визит в Сочи, запланированный на 10-11 октября. Причиной стало решение главы государства лично контролировать порядок и безопасность в стране на время проведения выборов, сообщила пресс-служба главы Кыргызстана.

"Учитывая выявленные факты подготовки массовых беспорядков в день выборов со стороны отдельных политиков с привлечением криминалитета, а также финансовую поддержку таких политиков из-за рубежа, президент решил отменить свой рабочий визит, чтобы лично контролировать порядок и безопасность в стране", – говорится в сообщении пресс-службы.

Предполагалось, что Атамбаев примет участие в заседаниях Совета глав стран СНГ и Высшего Евразийского экономического совета. При этом по поручению президента КР для участия в заседаниях Совета глав стран СНГ и Высшего Евразийского экономического совета в Сочи отправится делегация во главе с премьер-министром Сапаром Исаковым.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил о том, что казахстанские власти навязывают руководителя Кыргызстану и пытаются влиять на выборы. МИД РК в связи с высказываниями Атамбаева в адрес руководства Казахстана заявил протест и считает их недопустимыми в отношениях между двумя братскими государствами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter