Об этом сообщается на сайте официального фан-клуба казахстанской велокоманды.

Помимо этого, капитан "Астаны" итальянский гонщик Фабио Ару стал победителем в молодежной классификации. Его ближайший соперник, гонщик команды Cannondale-Garmin Давиде Формоло проигрывает Ару в этой номинации 1 час и почти 52 минуты. 

Ару выиграл белую майку лучшего молодого гонщика впервые в карьере, в прошлом году он уступил её победителю Джиро д’Италия-2014, колумбийскому гонщику Наиро Кинтане (Movistar). Ещё перед стартом этого выпуска Джиро д’Италия предполагалось, что сильных конкурентов в этой классификации у Ару не будет.

Четверо гонщиков команды Astana вошли в Топ-20 генеральной классификации. 

В общем зачёте гонки победу отпраздновал испанец Альберто Контадор из Tinkoff-Saxo. Но два представителя "Астаны" - Фабио Ару и испанец Микель Ланду - заняли второе и третье места соответственно.



Ару проиграл Контадору две минуты и две секунды, а Ланда - три минуты и 14 секунд.

Розовую майку лидера Контадор надел после 5 этапа и удерживал её на протяжении 14 дней, лишь на одном, 13-м этапе уступив её Фабио Ару.

На пяти этапах гонщики "Астаны" приходили первыми. Итальянец Паоло Тиралонго стал победителем девятого этапа, Ланда выиграл 15-й и 16-й этапы, а Ару одержал победы на 19-м и 20-м этапах.

Ближайшим соперником команды "Астана" в командной классификации стали гонщики BMC, занявшие 2-е место с отставанием более чем 43 минуты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter