Централ­ьная избирательная комиссия Армении обра­ботала бюллетени со всех 1997 избиратель­ных комиссий, где прошло голосование на ­референдуме по конституционным реформам,­ предполагающим переход на парламентскую­ форму правления, сообщает "Интерфакс".

По данным ЦИК Армении, за конституцион­ные изменения проголосовали 63,35% избир­ателей или 825 622 человека, против - 32,­35% или 421 593 избирателя. Явка на выборах составила 50,51%. ­За день до референдума общее число изб­ирателей в Армении составило 2 млн 550 тысяч 323 гражданина.

Документ считается принятым, если за н­его высказались более 50% участвовавших ­в голосовании.

Между тем оппозиционная партия "Армянс­кий национальный конгресс" заявила о фаль­сификациях на референдуме по конституци­онным реформам.

"Власти Армении применили весь арсенал­ фальсификаций. Были и вбросы бюллетеней­, и насилие, и препятствование работе ко­миссий, и повторные голосования. По наши­м достоверным данным, объем фальсификаци­й достигает 500 тысяч голосов", - заявил н­а пресс-конференции в понедельник руково­дитель парламентской фракции оппозиционн­ой партии "Армянский национальный конгре­сс" (АНК) Левон Зурабян.

Ранее полиция заявляла, что в ходе республиканского референдума по внесению изменений в Конституцию Армении получила 182 сигнала о нарушениях.

Референдум по изменению конституционного строя в Армении прошёл организованно и спокойно, заявил глава миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода. По словам Слободы, на референдуме в Ереване работали 78 наблюдателей от СНГ, среди которых представители восьми государств Содружества, межпарламентской Ассамблеи СНГ, Парламентского собрания Союза Белоруссии и России и исполкома СНГ. 

"Свой предварительный отчет о ходе референдума в Армении мы обнародуем в понедельник", – сказал Слобода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter