Подозреваемые – 62-летний отец и двое его сыновей 30 и 39 лет. По данным ДВД, мужчинам совсем не понравилось, что полицейский собирался доставить одного из сыновей в суд в качестве обвиняемого по факту мелкого хулиганства. Теперь за нападение на представителя власти всему семейству грозит до 10 лет лишения свободы.

"Данный факт зарегистрирован ЕРДР Абайского ОП УВД Шымкента и досудебное расследование проводится по статье 380 УК РК ч. 2 "Применение насилия в отношении представителя власти". Санкция данной статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.  Задержанные арестованы. Пострадавший, 1984 года рождения, капитан полиции",- сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Напомним, инцидент произошёл в Шымкенте в отделении Тельмана 22 октября. На капитана полиции набросились родственники подозреваемого в мелком хулиганстве. Сам подозреваемый тоже в долгу не остался, он не только участвовал в драке, а ещё сорвал с участкового погоны и разбил стёкла в служебном автомобиле. С многочисленными телесными повреждениями участкового доставили в больницу. Мать подозреваемых заявила, что, напротив, это участковый вёл себя грубо. 

Всего с начала года жители ЮКО 75 раз оказывали физическое сопротивление стражам правопорядка. 60 уголовных дел уже направлены в суды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter