15-летний Магомедамин Килоев, возвращаясь домой из поликлиники, стал свидетелем ограбления и в одиночку противостоял преступнику, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.  

"Я как раз вышел из поликлиники. Обратил внимание на крики о помощи. Бросился вдогонку за убегавшим мужчиной. Затем мы стали драться. Несколькими приемами мне удалось увернуться от ударов. Но в какой-то момент мужчина ударил меня в глаз, и как оказалось, в руках у него была бутылка", - вспоминает Магомедамин.

Школьник получил резаные раны лица и едва не лишился глаза. К счастью, бутылка в руках грабителя не задела жизненно важный орган.

Другие очевидцы ограбления сообщили о происшедшем в полицию, и на место преступления сразу же выехал экипаж дорожно-патрульной полиции "Буран-060". Сообщается, что грабитель, открыто завладевший кошельком пенсионерки, задержан по горячим следам.

"Школьник содействовал раскрытию этого преступления, можно сказать, ценой собственного здоровья. Магомедамин – молод, активен и в своей жизни ещё не раз проявит себя", - отметил заместитель акима Бостандыкского района Алматы Саят Агибаев.

За геройский поступок полиция решила поощрить юношу: ему вручили ноутбук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter