За две недели петиция с требованием защитить исторический центр Алматы набрала 1000 подписей. Как сообщил в своём Facebook автор петиции политолог Адиль Нурмаков, этого достаточно, чтоб отправить петицию главе города.

"На петицию обязаны ответить. Это не инструмент решения проблемы (в частности, в Казахстане), но инструмент повышения осведомлённости граждан и госструктур о проблеме", - объяснил важность петиции Нурмаков.

Алматинцы обращают внимание на проблему вмешательства в архитектуру исторического центра города не только путём сбора подписей, но и визуально. На здании, которое хотят защитить горожане появилась оригинальная табличка, имитирующая вопрос операционной системы Windows.


Фото facebook.com/adil.nurmakov

В отправленной акиму петиции алматинцы требуют остановить процесс согласования сноса здания на углу улиц Желтоксан и Богенбай батыра и обеспечить полную прозрачность деятельности Градостроительного совета при акимате Алматы. На месте здания бывшего Госплана предполагается возвести многоэтажный мультифункциональный жилой комплекс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter