Как ранее сообщал Informburo.kz, в прошлую среду 42-летнему Мейржану Ундиргенову срок ареста продлили до четырех месяцев.

На двух листах постановления следственного судьи Зинаиды Шмировой описывается перечень преступлений, который вменяют Ундиргенову, сообщает "Актобе Таймс".

В деле фигурирует вымогательство доли уставного капитала ТОО "Акжол ЛТД" и автомашины марки Mitsubishi L200 под угрозой применения насилия, нанесения тяжких телесных повреждений бывшему компаньону и членам его семьи, лжепредпринимательство и злоупотребление должностными полномочиями.

В деле появились новые статьи. Это экономическая контрабанда и возбуждение национальной розни.

Следствие нашло недовольных и среди подчиненных Ундиргенова в ТОО "Автопарк". По заявлению работников общественного транспорта, появилось дело о мошенничестве. Заявитель Кенесариев объявил следствию, что ему Ундиргенов угрожал убийством.

Следователи объяснили в суде, что нужно произвести выемку документов у 25 предприятий - контрагентов ТОО "Баян XXI" и "ИП Махамбетов Б.". По эпизоду экономической контрабанды следователи запросили сведения из Литвы, России и Беларуси.

Защита настаивала, что Ундиргенов серьезно болен, и не может находиться за решеткой. Судья рекомендовала депутату обращаться к медикам следственного изолятора.

Напомним, президент компании "Емшан", в который входит городской автопарк, и депутат областного маслихата Мейржан Ундиргенов является подозреваемым по нескольким уголовным делам, объединённым в одно производство. До этого в суде принимались решения о наложении ареста на предполагаемое имущество подследственного, оцененное в миллионы. Среди арестованного имущества 600 единиц автобусов общественного транспорта и спецтехники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter