Аким Павлодарской области Ерлан Арын пообещал, что до 7 ноября игрокам местного футбольного клуба «Иртыш» выплатят все долги по зарплате.

На прошлой неделе футболисты «Иртыша» прямо на Центральном стадионе Павлодара провели экстренную пресс-конференцию. Игроки пожаловались журналистам, что уже полгода не получают заработную плату.

– Не выплачены также премиальные за лигу Европы, за кубок Казахстана, за несколько игр чемпионата, – рассказал журналистам капитан команды Сергей Иванов.

– Легионеры боятся, что уедут домой, так и не получив денег, – добавил игрок из Сербии Предраг Говедарица.

Футболисты рассказали, что написали письмо акиму Павлодарской области Ерлану Арыну с просьбой разобраться в ситуации. В противном случае пригрозили не выйти на матч с ФК «Астана» 19 октября.

И буквально за день до игры в Астане, в минувшую пятницу, журналистов собрал уже директор ФК «Иртыш» Марат Мустафин. Он заявил, что лично разговаривал с главой региона. Ерлан Арын заверил, что до 7 ноября все долги перед клубом будут погашены.

– Я акиму верю! – подытожил Марат Мустафин.

Какую именно сумму задолжали футболистам, директор клуба озвучивать не стал, заявив, что это коммерческая тайна. Но сообщил, что только перед техперсоналом команды долг составляет 7 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter