Акимат Астаны совместно с частными инвесторами установил 10 крытых остановочных павильонов, сообщили в пресс-службе ведомства. Девять из них подключены к электричеству и функционируют. Последний павильон подключат к электричеству и введут в эксплуатацию до конца ноября.

"На сегодняшний день подключены к электричеству 9 из 10 остановочных павильонов. До конца ноября планируется подключить один оставшийся по улице Дукенулы, в районе дома №31", – рассказала представитель акимата Астаны Эльвира Жургенбаева в ответ на запрос informburo.kz.

Остановочные павильоны размещают за счёт средств инвестора.

"Акиматы районов демонтируют старые павильоны, готовят площадки, а также благоустраивают их. Вопросами по подключению инженерно-коммуникационной инфраструктуры занимается управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры", – подытожила Эльвира Жургенбаева.

В 2018 году в Астане установили 55 остановочных павильонов закрытого типа, их уже ввели в эксплуатацию.

Жители столицы неоднократно отмечали, что многие крытые остановочные павильоны пустуют, поскольку закрыты на ключ. В итоге оказалось, что некоторые из остановок не были подключены к электричеству и не обогревали павильон.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter