В воскресный день аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов посетил строительство новой площади в Уральске, на которую из бюджета было выделено полтора миллиарда тенге. Стройка началась ещё в 2014 году. В этом году объект должен быть сдан в эксплуатацию. Однако строители особо не торопятся, чем вызвали возмущение у главы региона.

"Зимой вам снег мешает, летом жара мешает, осенью и весной – дожди. Когда работать будете? Ускоряйтесь давайте, результат нужен!" – обратился к генподрядчику Алтай Кульгинов.

Видео, как аким ругает строителей, выложил в Instagram пользователь akimat_zko. В комментариях казахстанцы оценили поступок чиновника, приехавшего на стройку в выходной день.

Новая площадь имени Республики или, как по-другому её называют, "Гранд-сквер" должна стать главной в городе. На ней планируется проводить все государственные праздники. Согласно проекту, на площади будут установлены каскадные фонтаны и ротонда. 

К слову, Алтай Кульгинов не в первый раз посещает строительные объекты и даёт "нагоняй" подрядчикам. Год назад, когда он был акимом Уральска, Кульгинов взобрался на крышу ремонтируемого дома, чтобы лично проконтролировать ремонт кровли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter