Третьего апреля из международного аэропорта Брюсселя вылетят первые три рейса с момента взрывов 22 марта, сообщает телеканал "Рен-ТВ".

Работа аэропорта будет возобновляться поэтапно, и пока он работает в ограниченном режиме.

"Аэропорт Брюсселя вновь открыт для пассажирских перевозок, но с пониженной работоспособностью. Поэтому мы сможем предложить ограниченное количество рейсов из аэропорта Брюсселя и в аэропорт Брюсселя", – заявили в администрации.

Сообщается, что первые пассажиры вылетят отсюда в Афины, Турин и португальский город Фару. Стоит сказать, что разрешение на частичное возобновление полётов аэропорт получил ещё 31 марта, однако работа не началась из-за правоохранительных органов. Полиция объявила забастовку, требуя усилить меры безопасности.

Полицейские требовали запретить парковку автомобилей ближе 100 метров от здания аэровокзала, а досмотр всех, кто пытается попасть в аэропорт, проводить ещё до того, как люди подойдут к терминалу. В итоге компромисс был найден. Пассажиры будут обслуживаться у временных стоек регистрации, а на восстановление повреждённого взрывами зала вылета уйдёт от 9 месяцев до года.

Напомним, 22 марта на Брюссель была произведена серия атак, организованных террористами ИГИЛ. Взрывы в бельгийской столице унесли жизни 31 человека, более 270 были ранены.

Первые два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы около 8 утра по местному времени (около часа дня по времени Астаны). По сообщениям брюссельской прокуратуры, бомбы активировали террористы, находившиеся в зале вылета, у стоек регистрации авиакомпаний American Airlines и Brussels Airlines.Террористы прибыли в аэропорт на такси, они переносили взрывные устройства в чемоданах, а потом погрузили чемоданы на тележки и возили их за собой. Это удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения.

Позднее был задержан третий участник теракта, Фейсал Шеффу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter