"Основная цель амнистии – снять дополнительные обременения с бизнеса. Это же у них оборотные средства. Наша задача – довести долю малого и среднего бизнеса в стране до 50%. Сейчас у нас – от 23 до 30%. Мы пока еще сырьевой сектор", отметил собеседник агентства. 

Сейчас в регионе работает специальная комиссия, которая и подсчитает сумму долгов малого и среднего бизнеса. Известно, что под амнистию подпадут не все. Не будет участвовать недропользователи, представители игорного бизнеса, производители подакцизной продукции, а также предприниматели оспаривающие действия налоговой службы, касающиеся штрафов. 

Как сообщалось, Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения" в ноябре прошлого года.
Законом предусмотрено проведение налоговой амнистии путем освобождения от пени и штрафов, предусматривающее списание сумм пеней, числящихся на лицевых счетах налогоплательщиков по состоянию на 1 января 2014 года и не уплаченных по состоянию на 1 октября 2014 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter