Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области сообщили, что выявили факт ввоза в грузовом автотранспорте "подкарантинной" продукции – свежих томатов общим весом почти в 20 тонн. Такая информация была размещена на сайте Россельхознадзора РФ.

Продукцию перевозили "в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Казахстан, не подтверждающего соответствие партии подкарантинной продукции предъявляемым карантинным фитосанитарным требованиям".

Запрещённая к ввозу продукция по решению собственника была уничтожена: тонны томатов раздавили бульдозером и смешали с твёрдыми бытовыми отходами на полигоне города Соль-Илецк Оренбургской области.

"Уничтожение проводилось в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, УФСБ России по Оренбургской области, представителя Оренбургской таможни, с использованием фото- и видеосъёмки. Уничтожение осуществлялось с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды", - говорится на сайте Россельхознадзора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter