Самолёт разбился в горах

Самолёт разбился в горах / Фото Reuters

Самолёт Junkers Ju-52 времён Второй мировой войны разбился в Швейцарских Альпах. Погибло 20 человек, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Ju-52 врезался в гору примерно на высоте 2 450 метров в кантоне Граубюнден. Погибли все 17 пассажиров и три члена экипажа. Сообщается, что на борту находилось 17 граждан Швейцарии, трое – Австрии.

Причина аварии пока неизвестна. Власти не исключили, что жара могла стать негативным фактором. Глава комиссии по расследованию авиационных происшествий сообщил, что самолёт упал вертикально и на высокой скорости. Идёт спасательная операция.

По данным авиакомпании Ju-Air, борт обслуживался каждые 35 часов полёта, последний раз техосмотр был в июле, не было обнаружено никаких дефектов. Оба пилота имели большой опыт, ранее они служили в швейцарских ВВС.


Самолёт Junkers Ju-52 был популярен в 30-х годах

Самолёт Junkers Ju-52 был популярен в 30-х годах / Фото dpa

В авиакомпании сообщили, что самолёт этот использовался для прогулочных полётов над Альпами и чартерных рейсов. Власти подтвердили, что самолёт следовал из Локарно в Дюбендорф.

Самолёт Ju-52 выпускался в Германии с 1932 по 1945 год. В тридцатые годы Ju-52 был наиболее используемым самолётом в Европе. Он перестал эксплуатироваться швейцарскими ВВС в начале 1980-х годов и использовался для прогулочных полётов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter