"Сегодня с утра заезжал проведать наших подопечных в "Доме Мамы". Для обучения и заработка они шьют спецодежду для нашей компании, а из остатков, оказывается, делают замечательные костюмчики для своих деток. Зацените, будущие строители столицы!!" - сделал запись на своей странице в Facebook президент холдинга BI Group Айдын Рахимбаев. 

Ранее Рахимбаев в соцсети сообщил, что за последний месяц открылись ещё три "Дома Мамы" в Актау, Кызылорде и Таразе. Таким образом, теперь в Казахстане 27 организаций для женщин с малолетними детьми на руках, оставшихся по разным причинам на улице. Отметим, что в этих домах подавляющее большинство составляют родившие несовершеннолетние мамы, а также беременные и ставшие жертвами бытового насилия, выпускницы детских домов. В течение полутора лет проживания в таких кризисных центрах женщины получают профессиональную психологическую помощь и адаптацию, проходят переобучение, а также накапливают средства, получаемые за свою работу. 


Детские костюмчики от подопечных "Дома Мамы"

Фото Айдын Рахимбаев/Facebook
Детские костюмчики от подопечных "Дома Мамы"

Кроме того, по словам Айдына Рахимбаева, на сегодняшний день в Кокшетау открылся образовательный центр для несовершеннолетних мам, которые не могут ходить в школу из-за того, что вынуждены ухаживать за ребёнком. 

"Суть образовательного центра в том, что мы собираем девочек со всех наших домов, перевозим их в один центр; преподаватели занимаются с ними по школьной программе, после чего они получат аттестат о среднем образовании, что даёт им возможность найти свою дорогу в будущем. Образовательный центр открыт также на средства наших бизнесменов, которые являются участниками проекта, хотя каждый из них уже несет существенную финансовую нагрузку", - сообщил в Сети Рахимбаев. 

Стоит отметить, что главная цель проекта "Дом Мамы" в том, чтобы женщины не отказывались от своих детей и не отдавали их на воспитание в детские дома. "На сегодня наш проект уже спас от детского дома 986 детей по всему Казахстану, 986 спасенных судеб…", - написал Рахимбаев. 

Напомним, в 2013 году известный казахстанский бизнесмен в качестве пилотного проекта на собственные деньги открыл "Дом Мамы". Главная цель была - оказать помощь матерям, которые по разным причинам собирались отказаться от своих детей. Вскоре был организован Общественный фонд "Ана Yйi" ("Дом Мамы"). 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter