Как и предполагалось, суд отправил женщину на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

"Комплексная психиатрическая экспертиза признала ее невменяемой при совершении этого преступления. Поэтому по закону она освобождается от срока и направляется на принудительное лечение в психиатрический медицинский центр", - рассказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Галымжан Нурлыкулов.

По его словам, весь судебный процесс проходил без участия подсудимой. Тем не менее, картина преступления была раскрыта полностью. Согласно материалам уголовного дела, о беременности своей приёмной дочери мачеха не знала. Девушка до последнего носила корсет и скрывала от всех, что носит ребёнка. 

"13 января примерно в 4 утра Байсенгереева, увидев, что у дочери заболел живот, обратилась за помощью к соседу. Затем они вместе выехали на его машине на трассу Тараз-Акколь. В движении мать помогала дочери в родах, а после открыла дверь и выбросила новорождённого. Убедившись, что он скончался, скрылась с места преступления", - рассказал подробности преступления судья. 

По словам Галымжана Нурлыкулова, сроки принудительного лечения не устанавливаются. Если женщине станет лучше, врачи могут принять решение о прекращении лечения. При этом уголовное преследование возобновляться уже не будет.

Напомним, новорождённого нашли на трассе в Жамбылской области у обочины дороги около въезда в село Акколь Таласского района. Ребёнка выкинули из проезжающего мимо автомобиля. Младенец скончался от полученных травм. Малыш был рождён десятиклассницей, роды принимала мачеха девушки в машине. После 54-летняя женщина выбросила малыша из окна автомобиля, который нёсся на полном ходу.

После инцидента с несовершеннолетней по собственному желанию уволился директор средней школы села Ушарал Таласского района. Помимо этого еще 11 чиновников разного ранга получили различные наказания. Сейчас девушка находится в Алматы с родителями. В отношении несостоявшегося отца уголовное дело о растлении несовершеннолетней прекращено по обоюдному согласию сторон.

Напомним, подобный случай произошёл в Жамбылской области в начале января. В общественном уличном туалете около трассы Алматы–Ташкент также нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter