Геннадий Головкин назвал запуск фабрики по обогащению угля с использованием новейших технологий историческим событием. Уникальность производства в том, что предприятие не производит вредных выбросов в окружающую среду, используя замыкающий цикл оборотного водоснабжения. В числе соучредителей производства: местные бизнесмены в лице ТОО "KAZ Феррит", "Самрук-Казына" и Геннадий Головкин. Спортсмену принадлежит контрольный пакет акций. Он инвестировал заработанные на ринге деньги. Сумму вложенных средств боксер озвучивать не стал.

"Это неотъемлемая часть каждого жителя Караганды, у каждого в семье есть шахтёры. У меня самого отец более 35 лет проработал на шахте. Это дань тому, что я здесь родился и жил. Рассматривалось много вариантов, но именно в угольной промышленности мы более-менее знаем что-то. Конечно, особо повлияли слова Главы нашего государства, когда он сказал: "Побей всех там и возвращайся", - рассказал во время открытия фабрики Геннадий Головкин.

На этом проекте звезда казахстанского бокса останавливаться не намерен. В его планах открыть спортивные объекты в Карагандинской области.

"Есть такие мысли, есть сведения, я даже уже привлёк нескольких инвесторов. То есть задумки есть. Есть рабочие моменты. Спортивная база в Каркаралинске - один из этих проектов, которые мы будем разрабатывать", - поделился планами боксёр.

Также Головкин признался, что не намерен останавливаться и на достигнутых результатах в боксе.

"Я считаю, что я ещё не все реализовал. У меня есть план, поставленная задача - завоевать все пояса, то есть сделать исторический момент для нашего Казахстана, сделать подарок всем нашим гражданам. Такого не было в истории. Был такой чемпион Барон Хопкэнс, который объединил все пояса, после него никто практически не владел всеми поясами. Мы работаем, потихоньку идём к поставленной цели", - признался Геннадий Головкин.

Что касается производства, то планируется ежегодно обогащать 500 тысяч тонн угля. На фабрике создано 163 рабочих места. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter