все материалы Эдуард Полетаев
Меньше пафоса, господа!

После августовской девальвации Казахстан подтвердил мысль о том, что на постсоветском пространстве последний летний месяц – время непопулярных решений. В соседней России, к примеру, август тоже традиционно связан с ожиданием неприятных вестей.

Штрихи к разговору о главном

В преддверии 75-летия Президента Казахстана вышел фильм "С Назарбаевым о главном". Фильм был создан согласно законам маркетингового искусства, анонсирован по принципу suspense западной теле-киноиндустрии – напряжённого ожидания аудитории, показан в prime time и в целом получился динамичным. Лента осветила ключевые вопросы развития страны как в прошлом, так и в будущем.

ШОС, БРИКС и ЕАЭС: сила притяжения

В начале июля в Уфе (Республика Башкортостан) пройдёт саммит организаций ШОС и БРИКС. В рамках саммита состоится встреча лидеров БРИКС, ЕАЭС и ШОС. Для Казахстана уфимские события носят достаточно серьёзный характер, несмотря на то, что РК не является членом БРИКС.

Большой спорт и большая политика

После скандала в ФИФА мир вновь заговорил о связи большой политики с большим спортом. Я изучаю данную тему на протяжении десяти лет и уверен, что спорт и полити

Между амбициями и возможностями

Больше половины казахстанской молодёжи – 53,5% – хочет иметь свой бизнес с доходом почти полмиллиона тенге ежемесячно. Такие данные приводит исследовательский институт "Общественное мнение". Насколько сегодня молодые казахстанцы способны реализовать все свои амбиции?

В каком формате будет работать госкорпорация "Правительство для граждан"

Государственная корпорация «Правительство для граждан» в Казахстане могла бы функционировать в режиме ЦОНов. Таким мнением с informburo.kz поделился известный политолог Эдуард Полетаев.

Война остроконечников и тупоконечников, или Размышления накануне Победы

Тема Великой Отечественной войны постепенно переходит в сферу идеологической войны. Не случайно в апреле главы министерств иностранных дел стран ОДКБ в связи с приближающимся празднованием Дня Победы приняли заявление о недопустимости искажения и пересмотра её итогов.

Появление рейтингов власти не связано с выборами президента

Вслед за ранжированием министров в Казахстане опубликован рейтинг акимов по итогам марта. Сюрпризов свежий чарт от группы "Саясат-Monitoring" не принес: в лидерах списка традиционно руководители Астаны и Алматы, в аутсайдерах - главы северных регионов. Критериев оценки, как и прежде, четыре: влиятельность и политический статус, перспективность для роста или дальнейшего перемещения, индекс информационной активности и уровень критических оценок.