В республике найден современный способ защиты от демонов

Казахстанские ученые нашли научное объяснение существованию аномальных зон на территории республики. По их мнению, часто странные явления происходят не по вине неведомых сверхъестественных сил, а из-за воздействия на человека глубинных сил Земли. Именно они выбивают человека из колеи и провоцируют развитие раковых и психических заболеваний.

«Нехорошее это место»

Так издревле люди называли подобные аномальные зоны и держались от них подальше. А вот современная «высокоразвитая» цивилизация забыла опыт древних, так и не научившись жить в гармонии с природой. Но недавно казахстанские специалисты по биофизике вплотную занялись этим вопросом. И открыли для себя немало интересного. Правда, оказалось, что все новое – уже давно забытое старое.

То, что древние жрецы называли просто нехорошим местом, современные ученые называют геоаномальными зонами. Их изучением в республике занимается профессор биофизики Виктор Инюшин, которого многие казахстанцы наверняка знают не понаслышке. Его ученица Гульмира Мамирова сейчас заканчивает работу над первой в республике, а может, и в мире, диссертацией на тему «Индикация геоаномальных зон и профилактика дорожно-транспортных происшествий». Как и Виктор Михайлович, она считает, что именно аномалии Земли влияют на аварийность на дорогах страны. Все зависит от того, по какой местности пролегает дорога: с хорошей энергетикой или плохой. Но как это определить?

Охотники за аномалиями

Самый простой способ определения аномалии – понаблюдать за животными и растениями. Например, собака ни за что не сядет на плохое место, а вот кошка очень любит спать в таких зонах.

– Видимо, она заряжается именно негативной энергией Земли, – говорит Гульмира Мамирова. – Или вот многие восхищаются нашими знаменитыми «танцующими» деревьями в Северном Казахстане, где десятки берез на ограниченной территории растут не прямо, а вкривь и вкось. На самом деле, эти рощи и есть аномальная зона. Обратите внимание: в вашем городе, около вашего дома или работы, возможно, тоже есть такие кривые деревья. Вы не спрашивали себя: почему они растут именно так? Реакцию на негативную энергетику Земли можно хорошо проследить и на… огурцах: если на вашем огороде практически все они вырастают скрюченными, сильно загнутыми, то это уже не очень хороший признак. Научно доказано, что на такой земле плохо растут капуста, редис, свекла, картофель…Получается, что в рамках государства незнание таких зон фермерами приносит большой экономический ущерб!

По словам Гульмиры, раньше в России знающие крестьяне, прежде чем поселиться на новом месте, держали там скот. Через полгода-год свиньи или коровы шли под нож, и тут уже хозяева внимательно смотрели на внутренности животных: если они были поражены различными болезнями, значит, и место, где они паслись или стояли в сарае, недоброе.

– Я не знаю, какие были по этому поводу приметы у казахов, но вот круглые юрты у нас появились тоже неспроста. В фэньшуе говорится, что плохое влияние на человека могут оказывать углы. Так вот в юртах их вообще нет!

И профессор Инюшин, и Гульмира Мамирова напоминают о том, что еще в древности люди определяли хорошие и плохие места с помощью лозоходства. Специально обученные люди шли по местности со свежесрезанной вильчатой веткой какого-нибудь дерева, лозы винограда или маятника в руках. Если они начинали вращаться или раскачиваться из стороны в сторону, значит, здесь сильная энергетика. К сожалению, таких специалистов в республике, наверное, можно по пальцам пересчитать. Впрочем, люди и сами не понимают, как необходимы им эти знания.

Справка «Мегаполиса»: Большинство людей и не подозревают, что негативное влияние на их здоровье оказывают такие места, где есть:

1. Тектонические разломы.

2. Современные и древние долины и русла рек, находящиеся в зонах тектонических разломов.

3. Подземные водные потоки, карстовые полости и пустоты различного происхождения.

4. Месторождения полезных ископаемых.

5. Промышленные объекты: тоннели и другие подземные сооружения.

– Как-то ко мне обратилась женщина, проживающая в микрорайоне «Самал» Алматы, – рассказывает Виктор Инюшин. – Она перенесла одну за другой 12 операций по удалению кисты и не понимала, что с ней происходит. Я пришел к ней домой и с помощью специального аппарата исследовал квартиру на аномальность. Выяснилось, что ее кровать располагалась прямо на том месте, откуда шли вихревые потоки из-под земли! Именно они и провоцировали каждый раз развитие болезни. Кстати, по нашим исследованиям, именно в верхних, казалось бы, благоприятных районах Алматы проходят тектонические разломы, которые негативно влияют на людей.

– Природная аномалия – пустоты, залежи руд – может усиливаться за счет техногенных факторов: через высоковольтные линии передачи, кабель, канализационные трубы, теплотрассы, – добавляет Виктор Инюшин.

Справка «Мегаполиса»: озоходцы обнаружили так называемые «раковые» дома еще в конце прошлого века. Проблему геоаномальных зон обсуждали специалисты всего мира в 1990 году на специальном семинаре. После этого в нескольких странах из госбюджета даже начали выделять средства для определения таких аномалий при планировании жилой застройки.

Человек, поклонись Земле!

В местах тектонических разломов постоянно происходят различные геологические процессы, которые приводят к возникновению геофизических и геохимических полей, влияющих на здоровье человека.

– Геофизические поля представлены гравитационными (изменения силы тяжести), магнитными, электрическими, электромагнитными, инфразвуковыми и другими типами полей, – пишет в своей диссертации Мамирова. – Геохимические поля связаны с выделением по зонам разломов газов глубинного происхождения, которые изменяют состав почв и приземной атмосферы с образованием атмогеохимических ореолов, что показали результаты исследований под руководством профессора А. И. Фридмана (Московская геологоразведочная академия Минвуза РФ). Такие ореолы представлены аргоном и гелием, многокомпетентной смесью из углекислого газа, водорода, метана, алкана и алкенов, ртути, летучих соединений тяжелых металлов, сернистых и различных углеводородных соединений…

В общем, представьте, как все эти химикаты могут подействовать на организм и психику людей, живущих в области разломов. И так изо дня в день! Вполне вероятно, что в таких условиях человек действительно начнет болеть…

– Отмечены также тепловые аномалии, которые проявляются в виде тепловых излучений, – продолжает Гульмира. – Таким образом из недр Земли выделяются газовые и высокотемпературные водные потоки. Например, в Казахстане такой техногенной тепловой аномалией является Семипалатинский полигон. Для активных разломов характерны и динамические напряжения. Именно в результате таких напряжений происходят перемещения отдельных блоков земной коры, в том числе приводящие к толчкам, то есть землетрясениям. Поэтому эти зоны называют геоактивными или геоаномальными (ГАЗ). Иногда в литературе используется термин – «геопатогенные зоны» в связи с их отрицательным воздействием на здоровье человека.

Справка «Мегаполиса»: В 1994 году в Уфе прошли научные исследования влияния геопатогенных зон на человека. Их провели НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Минздрава РФ, Институт урбанистики Минстроя РФ и Ассоциация ученых СП «Будущее СП». Выяснилось, что люди, проживающие в таких зонах, гораздо чаще, чем жители других районов, страдают от инфекционных заболеваний, в том числе от геморрагической лихорадки, дающей осложнение на почки. Исследование показало, что в геоаномальных зонах Уфы, Ленинградской области и Карелии статистика говорила о повышенной заболеваемости раком (в 2-5 раз больше), ишемией сердца, склерозом, среди детей – лейкозом и различными врожденными пороками. Кроме того, в этих районах была повышенная детская смертность. Такие же результаты показали исследования в Алматы в геоаномальных зонах микрорайона «Орбита» и проспекта Райымбека.

– Все возмущения, которые происходят в Земле, отражаются на человеке. И потому человек, живущий в геоаномальной зоне, может чувствовать приливы психической энергии или, наоборот, депрессию, которая может перейти в хроническую, – добавляет Гульмира Мамирова.

Хороший район – плохой район?

Хваленые верхние, а также спальные районы Алматы на самом деле не такие уж престижные с точки зрения здоровья. Оказывается, чистого воздуха недостаточно для комфортного проживания. В верхних районах южной столицы проходят неблагоприятные для здоровья тектонические разломы. Вот что говорится по этому поводу в справке Алматинского городского управления по ЧС:

«Наибольшую сейсмическую опасность для города представляет Заилийский разлом (диагональный), проходящий вдоль пр. Аль-Фараби, через антенное поле, пл. Республики, пересечение пр. Абая и ул. Кунаева, по ул. Казыбек би, через Парк культуры и отдыха на восток. Разлом в широтном направлении проходит по ул. Джандосова, Тимирязева, Сатпаева, Фурманова – на северо-восток. Северный разлом проходит с запада через оз. Сайран (плотина), вдоль ул. Виноградова, Кабанбай батыра на гр. города, по ул. Казыбек би к Парку культуры и отдыха на восток. Алматинский разлом проходит с запада через пересечение ул. Саина и пр. Райымбека вдоль ул. Рыскулова до пр. Сейфуллина, затем севернее 700-800 м по пр. Райымбека, далее через территорию на севере Медеуского района, который делит город на две части. Северо-западный разлом проходит вдоль западной границы города через поселки Кок-Кайнар, Ожет, Карасу и далее на северо-восток. На юге от Заилийского разлома параллельно ему проходит активная Чилико-кеминская серия глубинных разломов, в зоне которых и произошли в прошлом сильные землетрясения».

Справка «Мегаполиса»: В Германии все большее развитие получает новая наука – геобиология. Она изучает геоаномальные зоны, усиливающие вредное воздействие на здоровье человека природных факторов. Установлено, что водители, попадая в геоаномальную зону, могут испытать чувство дискомфорта, головные боли, головокружение, резкий подъем артериального давления, сонливость, усталость. Так же может снизиться скорость реакции зрительного анализатора, а вследствие этого – неправильная оценка расстояния между идущими автомобилями. Похожие результаты показали исследования дороги Санкт-Петербург – Ладожское озеро в России.

Аномальная карта Алматы и Астаны

Под руководством профессора Инюшина три года назад в обеих столицах Казахстана началась работа по определению самых аномальных перекрестков. По статистике дорожных полицейских, на пересечениях этих улиц чаще всего происходят ДТП. Ученые нашли этому научное объяснение – во всем виноваты геопатогенные зоны: значит, или разлом под землей проходит, или грунтовые воды текут.

– Выяснилось, что в геоаномальных зонах аварийность намного выше, чем в обычных, хотя дорожные условия там такие же, – говорит Гульмира Мамирова. – Например, такой аномалией славится трасса Алматы-Капчагай с 42-го по 103-й километр включительно. Именно на этом участке дороги автомашины бьются намного чаще, чем в других местах. Кстати, недавно мы выезжали на обследование 103-го километра этой трассы, где произошла крупная авария по вине одного водителя: он неожиданно выехал на встречную полосу, в итоге разбилось три авто, погибли люди. Когда начали опрашивать виновного, он сказал, что выехал из Капчагая в Алматы утром, был трезвым, все было нормально, как вдруг перед капотом машины возник старик с большой белой бородой и начал размахивать руками. Водитель, чтобы не сбить старика, резко вывернул на встречную полосу и… Удивительно, но произошло это именно на 103-м километре трассы. Думаю, именно под влиянием геоаномалии водитель и увидел галлюцинации – старика.

Справка «Мегаполиса»: В Казахстане ежегодно происходит более 12 тысяч ДТП, в которых гибнут около 2 тысяч человек, травмы получают около 15 тысяч человек. В прошлом году во время аварий погибли более трех тысяч человек.

– Часто аварии со смертельным исходом происходят на совершенно прямых участках, – констатирует Виктор Инюшин. – Вот, к примеру, на трассе Алматы – Астана возле поселка Гульшат, что южнее города Балхаша, под землей находятся урановые руды. Они и создают такие огромные аномалии. Водители там часто видят галлюцинации. Причем аномалия встречается не по всей трассе, а только на некоторых участках: иногда это 2 метра, иногда 50.

Другие проблемные трассы: Алматы – Бишкек и Алматы – Талдыкорган. Кстати, казахстанские ученые тоже провели их обследование, взяв с собой специальные рамки.

– Работы выполнялись на легковых автомобилях на скорости от 70 до 100 километров в час, – рассказывает Гульмира Мамирова. – Экипаж состоял из трех человек: оператор, ведущий исследование с рамкой (спереди справа), водитель и записывающий. Запись велась под диктовку оператора, который считал число оборотов рамки на 1 километр. В результате было обнаружено несколько аномальных зон, где рамка вращалась особенно интенсивно. К примеру, на трассе Алматы – Бишкек это были: 55-58 км, 177-180 км, 196-202 км.

Поэтому Инюшин совместно с дорожными полицейскими Алматы и Астаны составляет список аномальных перекрестков, которые будут нанесены на специальную дорожную карту обеих городов. После этого Инюшин предлагает поставить на опасных перекрестках специальные предупреждающие знаки, нанести разграничительные линии, по возможности исключить встречное движение, улучшить видимость и прочее. Кстати, подобные предупреждающие знаки установлены в Австрии в г. Зальцбурге, а также в горных районах Западной Германии.

По словам Инюшина, акимат Алматы одобрил идею составления дорожной карты геоаномалий, однако выделить средства на проведение исследований не спешит. На исследование южной столицы профессор биофизики просит пять миллионов тенге, на Астану – поменьше. Из-за проблем с финансированием проекта работа по составлению карт затягивается. По прогнозам Инюшина, возможно, карты будут готовы только в 2008 году. Пока же на спонсорские деньги профессор вместе со своей рабочей группой установил нейтрализатор на одном из самых аварийных перекрестков Саина – Абая.

– За эти пять лет аварийность там снизилась почти на 46-50%. Хотя интенсивность движения возросла чуть ли не в два раза. До этого там чуть ли не каждый день были аварии. Просто под землей в этом месте проходит мощный тектонический разлом.

– Конечно, степень влияния геоаномальных зон зависит от состояния здоровья человека, его душевного равновесия, приема лекарств и других факторов, – говорит Гульмира Мамирова. – Поэтому в будущем при прохождении шоферских медкомиссий врачи могли бы предупреждать людей с повышенной чувствительностью о необходимости соблюдения ими особой осторожности на трассах с геоаномалиями.

Средство от нечистой силы

Это средство Виктор Инюшин называет нейтрализатором для автомобилей. Он представляет из себя шунгитовую пирамиду, внутри которой специальный генератор, который и разряжает геомагнитную аномалию в диаметре двух-трех метров.

На одном из казахстанских заводов по заказу профессора выпущено около трех тысяч испытательных образцов таких нейтрализаторов. Но в свободной торговле они пока не появились.

– Сейчас мы проводим испытания нейтрализатора в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также в нескольких городах других стран, в том числе Братиславе. В каждом городе мы предложили 200-300 водителям поставить наши устройства в салон автомобиля: он может лежать и перед лобовым стеклом, и в бардачке. Скоро получим результаты.

В Алматы команда Инюшина насчитала 45 аварийных аномальных перекрестков, в Астане – около 10. Вот некоторые из них

Список аварийных перекрестков в Алматы за 2001 год (I группа)
Улица Перекресток ДТП Погибло Ранено
пр. Райымбека Рынок «Арман» 15 3 13
ул. Саина ул. Улугбека 8 0 8
пр. Абая пр. Алтынсарина 7 0 10
пр. Абая пр. Гагарина 6 0 6
пр. Абая ул. Тургут Озала 6 0 7
пр. Аль-Фараби ул. Шашкина 6 1 5
Илийский тракт Ост. «Агропром» 6 12 132
пр. Райымбека Рынок «Баян-аул» 6 0 7
пр. Достык пр. Аль-Фараби 5 0 5
пр. Сейфуллина ул. Богенбай батыра 5 0 5
ул. Фурманова пр. Аль-Фараби 5 0 5
пр. Абая ул. Гайдара 4 1 4
пр. Абая ул. Тлендиева 4 0 4
ул. Гагарина ул. Утепова 4 0 4
ул. Гоголя ул. Муканова 4 0 7
ул. Джамбула пр. Гагарина 4 0 5
ул. Макатаева, 47   4 0 4
ул. Маркова б. Бухар жырау 4 0 5
пр. Райымбека ул.Муратбаева 4 0 14
пр. Райымбека Ост. «Баня» 4 0 4
пр. Райымбека Рынок «Жибек жолы» 4 0 4
пр. Рыскулова ул. Емцова 4 0 4
пр. Рыскулова ул. Жансугурова 4 0 4
пр. Рыскулова Рынок «Сауран» 4 1 3
Сев. кольцо Рынок «Болашак» 4 0 4
пр. Сейфуллина ул. Шолохова 4 0 4
ул. Толе би ул. Шарипова 4 0 4
ул. Тлендиева ул. Дуйсенова 4 0 4

Список аварийных перекрестков в Астане
Наименование участка Состояние аварийности
2001 г.
ДТП
2001 г.
Погибло
2001 г.
Ранено
2002 г.
ДТП
2002 г.
Погибло
2002 г.
Ранено
2003 г.
ДТП
2003 г.
Погибло
2003 г.
Ранено
пр. Абылай хана – ул. Мухтумкули 25 1 31 10 0 11 11 0 15
пр. Республики – Дворец «Жастар» 13 0 15 11 0 13 10 0 10
пр. Победы – ул. Московская 16 4 17 9 0 9 11 0 16
ул. Валиханова – Центральный рынок 11 0 14 13 2 13 9 0 10