Киногерой для взрослых – рецензия на стартовавший в прокате фильм "Дэдпул"

На казахстанские экраны вышел самый отвязный и смешной фильм когда-либо снятый по комиксу, посвящённый "дерзкому, как пуля резкому" антисупергерою Дэдпулу.

Дэдпул – это герой комиксов издательства Marvel, пошляк, острослов и хулиган, согласившийся получить сверхспособности взамен на здоровье. Когда он заболел раком, ему предложили опасный эксперимент по превращению в сверхчеловека, забыв упомянуть при этом, что это адски больно и после этого он будет выглядеть как чудовище и побоится показаться своей девушке на глаза. С этого момента его главная цель в жизни – найти того, кто устроил ему все эти беды и наказать.

Кадр из фильма "Дэдпул"

Кадр из фильма "Дэдпул"

Комикс, посвящённый Дэдпулу, появился еще в 90-х, но на большом экране зрители его впервые увидели в 2009 году в  фильме "Люди Икс: Начало. Росомаха". Несмотря на то что публика сразу же оценила этот образ, и тут же стали говорить о спин-оффе, сольный проект вышел на экраны только сейчас. Готовили проект долго, но всё было не зря, ведь после премьеры поклонники комиксов по всему миру оказались в восторге. Наконец-то актёра главной роли Райана Рейнольдса перестанут вспоминать по его знаменитым жёнам: он бывший муж Скарлетт Йоханссон и нынешний – Блейк Лавли. Для него роль в "Дэдпуле" – настоящий звёздный час.

Трейлер фильма "Дэдпул"

Голливудские сценаристы в очередной раз доказали, что в главное в фильме – это драматургия и сценарий. Ведь рассказанная история – смелости, умения бороться даже в самых непростых ситуациях и преодоления себя ради любви – становится важнее, чем обёртка из комикса. Дэдпул – пожалуй, самый понятный народу герой, он не спасает человечество, а борется за свою жизнь и любовь. И главная суперспособность Дэдпула – это даже не возможность бесконечной регенерации организма, а его своеобразное чувство юмора и готовность выдавать шутки со скоростью пулемётной очереди. Дэдпул не останавливается ни на минуту и своё прозвище "болтливого наёмника" (как мы помним, ему даже зашивали однажды рот) оправдывает на все сто процентов.

Кадр из фильма "Дэдпул"

Кадр из фильма "Дэдпул"

В "Дэдпуле" шутят безжалостно, и никаких табу у сценаристов нет: стебутся здесь и над героями массовой культуры, и над комиксами как жанром. Достаётся не только самым популярным обитателям вселенной Marvel, но и актёрам, играющим главные роли во франшизах. Не раз Дэдпул проезжает и по "Людям Икс". Пересказывать шутки мы, разумеется, не будем, так что читателям придётся поверить нам на слово. Конечно, тем, кто не является поклонником комиксов и любителем юмора на грани фола, главное выдержать первые 15  минут, потому что сначала с непривычки уши пытаются свернуться в трубочку. Не зря фильму присвоили рейтинг R – это фильмы для взрослых людей 18+, где есть сцены секса, насилия, жестокости. Но когда привыкаешь к обстановке на экране, то на скабрёзностях уже не акцентируешь внимание. Главное, что диалоги в "Дэдпуле" получились в итоге  остроумными.

Кадр из фильма "Дэдпул"

Кадр из фильма "Дэдпул"

Фильм наверняка побьёт кассовый рекорд, ведь все ингредиенты в нём правильные и точно бьющие в цель – динамичные экшн-сцены, правильный темпоритм, отличные второстепенные персонажи (будь то помощники-супергерои – обаятельный железный громила Колосс и молчаливая девочка Сверхзвуковая Боеголовка, или же обычные люди – друг-бармен, бомбила-индус и прочие). Кроме того, в фильме правильная порция сентиментальности: романтическая линия главного героя смешана с душевными хитами и упоминанием суперкомиксов прошлого так умело, что у тех, кто потребляет этот продукт с детства, возникает щемящее чувство ностальгии по тому времени, когда ты впервые увидел этот удивительный мир Marvel. Смотреть рекомендуется и фанатам, и тем, кто никогда комиксами не увлекался, поэтому – всем в кино!