Землетрясение произошло на юге Казахстана

26 октября 2015, 15:33
Землетрясение произошло на юге Казахстана
Иллюстрация informburo.kz
Землетрясение произошло на юге Казахстана
Эпицентр землетрясение находился на территории Афганистана. Подземные толчки ощутили в Алматы и в других южных регионах республики.

Согласно оперативным данным Центра данных РГП ИГИ, 26 октября в 15 часов 09 минут по времени Астаны (09 часов 09 минут по Гринвичу) на территории Афганистана произошло сильнейшее землетрясение. Ощущалось на территории Афганистана, Таджикистана, Индии, Пакистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Землетрясение ощущалось в городах Шымкент, Тараз, Алматы.  Координаты эпицентра: 37.98 градуса северной широты, 70.74 градуса восточной долготы. Магнитуда Mw=7,7. Глубина h=215 км.

Сегодняшнее землетрясение также ощутили жители Тараза и Шымкента. 

В Таразе в это же время были ощутимы два толчка с промежутком в две минуты. А в социальных сетях появилась информация об эвакуации людей из бизнес-центра "Нурлы тау" и медицинского колледжа. 


Эвакуация в Таразе

Фото из социальных сетей
Эвакуация в Таразе

Жители Шымкента подземные толчки почувствовали в 15.09 по местному времени. Особенно отчётливо землетрясение ощущалось на верхних этажах зданий. Раскачивались люстры, тряслись шкафы, рассказывают очевидцы. По информации ДЧС ЮКО, эпицентр землетрясения расположен в 904 км на юго-западе от Алматы на территории Афганистана магнитудой MPV 7,2. В Шымкент ощущались толчки в 4 балла по шкале Рихтера. Информация о жертвах и разрушениях не поступала.


Землетрясение в Афганистане
emsc-csem.org
Землетрясение в Афганистане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Алматинская область Шымкент Тараз

Следующая статья: Министр финансов Султанов сравнил экономику Казахстана с торговой лавкой
Новые мнения