Воздушная гимнастка умерла после новогоднего представления в Темиртау

5 января 2016, 16:07
Во время представления "Елка на воде" у артистки Екатерины Кокуриной случился инсульт.

Девушке стало плохо во время исполнения номера. Она запуталась в стропах и несколько минут провисела вниз головой. 

Представление "Ёлка на воде" в Темиртау каждый год проходит в бассейне "Жастар", и Екатерина Кокурина с удовольствием согласилась принять в нём участие. Коллектив студии воздушно-шестовой акробатики "Леди Вертиго", руководителем которого являлась Екатерина, исполнял на новогоднем празднике два номера, в одном из которых участвовала Кокурина. Для неё это исполнение стало последним. 

"Екатерина выступала на празднике по договору со спортклубом. Они выполняли с напарницей элементы воздушной акробатики. Ей стало плохо во время исполнения номера, закружилась голова, она запуталась ногами в стропах. Мы увидели, что ей плохо, думали, что она сама распутается, а когда поняли, что она не может этого сделать, стали ей помогать. Напарница пыталась ей тоже помочь, потом ребята наши на плоту подплыли. Мы побежали наверх - под потолок, чтобы срезать стропы, но когда мы оказались наверху, мы увидели, что те люди, которые находились снизу, они её уже сняли. Она до последнего была в сознании и потеряла его, когда её везли в медицинский кабинет",- сообщил и.о. руководителя плавательного бассейна "Жастар" Михаил Канавалов.

Организаторы праздника вызвали "скорую помощь", как стало ясно позже, у девушки во время выступления случился микроинсульт. Медики доставили акробатку в больницу, врачи измерили ей давление и сообщили, что оно завышено. 

"Мы созванивались с дежурным врачом, нас заверили, что стабилизируют ей давление, и сказали, что её в воскресенье уже отпустят домой. Также медики сообщили, что в момент новогоднего представления, когда она выполняла элементы акробатики, у неё произошёл микроинсульт. Но прогнозы были самые положительные",- говорит Михаил Канавалов.

Екатерина Кокурина пролежала в больнице несколько дней, её навещали родственники и подопечные, которых она обучала акробатике и танцам, они видели, что состояние её не очень хорошее, однако врачи говорили, что всё под контролем. А позже всем сообщили, что девушка впала в кому.

"Когда её положили в больницу, говорили, что всё нормально, мы успокоились, а потом когда мы узнали, что у неё случился обширный инсульт, что она в коме в реанимации, для нас это было шоком, потому что в течение двух дней, пока она находилась в больнице, от медицинских работников никакой тревожной информации не поступало",- отметил руководитель бассейна.

Екатерине Кокуриной было 34 года, она несколько лет преподавала танцы, воздушную акробатику, проводила тренировки по стрип пластике в Темиртау. Коллектив танцовщиц под её руководством участвовал во многих международных конкурсах.

Сегодня в Темиртау прошли похороны. У Екатерины Кокуриной остался 12-летний сын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги инсульт происшествия

Следующая статья: Дочь Баян Есентаевой рассказала, что никогда не слышала ссоры родителей
Новые мнения