Весёлая студентка, показавшая язык за спиной Назарбаева, объяснила свой поступок

24 марта 2016, 14:29
Инна Мальцева
Фото с сайта vk.com
Инна Мальцева
По словам Инны Мальцевой, у неё не было злых помыслов или хулиганского намерения.

Студентка третьего курса Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина Инна Мальцева в интервью informburo.kz пояснила, что у неё не было намерения проявлять неуважение к Президенту Казахстана.

"Я просто смотрела вниз. На сцене было очень жарко. Во-первых, мы были в пиджаках и на нас ещё надели эти куртки. Я вышла на сцену и не успела попить воды. Там была беготня, ещё технические неполадки были с микрофонами. Мы минут 15 стояли на сцене из-за этого. Я ещё до того, как вышла на сцену, хотела пить. Все люди, которые со мной хорошо общаются, знают, что я пью воду литрами через каждые полчаса. У меня начало просыпаться чувство жажды. Я сейчас не могу конкретно описать все свои действия в тот момент, потому что всё было непроизвольно. Когда я вниз посмотрела, когда в сторону, облизнула или не облизнула губу", – пояснила она.

"Я горда, что родилась и выросла в Казахстане. И прошу прощения, если кому-то показалось оскорбительным моё непроизвольное действие", – сказала девушка.

Инна рассказала, что ей неприятно было читать комментарии с предположениями мотивов её поступка. Тем более что и мотива, как выяснилось, никакого не было.

"Мне неприятно читать о том, что я не уважаю нашего Президента или ещё что-то такого характера. Во-первых, у меня никогда не было такой мысли. Потому что я к нашему народу и к нашей стране всегда отношусь уважительно. Я себя считаю патриотом, я даже не поехала учиться куда-то за границу. Я всегда хотела остаться здесь и никуда не уезжать. Если бы я хотела как-то оскорбить или ещё что-то, тогда бы я, наверное, показала бы конкретно язык. Там непонятно, показываю ли язык намеренно или облизываю губу. Это кто-то из журналистов взял видео, смонтировал, приблизил меня в кадре, замедлил видео. Такое видео можно подать, как будто я специально показала язык. У меня не было такой мысли. Я не дурочка, чтобы взять на всю страну показать: вот какая я здесь стою", – объяснила она.

Студентка пояснила, что работает в известном модельном агентстве и, по её словам, не первый раз участвует в мероприятиях такого масштаба. 

"Мне самой невыгодно так себя подставлять. Это не первое мероприятие. Я прекрасно знаю, как себя вести. И всегда вела себя должным образом. Что случилось на этот раз, я понятия не имею. В жизни бывают такие ситуации, когда человек сам за собой не замечает, насколько он глупо выглядит со стороны. Это был прямой эфир. Если бы заметили, что я намеренно стояла там и показывала язык, то сразу бы, как только Нурсултан Назарбаев закончил свою речь, кто-нибудь сказал бы: "Найдите эту девочку и приведите её сюда". Однако же никто этого не сделал. Это только к вечеру начало всё раздуваться. У меня никогда не было такой мысли, чтобы кого-то оскорбить", – пояснила студентка.

Кроме того, студентка опровергла версию о том, что язык она показала на спор. 

"Говорить о том, что на спор... Я даже сама не могу объяснить, как так получилось. Если показывать язык, то я его показываю конкретно. Вы, наверное, сами знаете, как показывают люди свой язык. Если бы я хотела засветиться, я бы могла помахать рукой. Если бы хотела проявить своё неуважение, наверное, показала бы свой средний палец. Мне немножко обидно, что такое пишут обо мне в комментариях", - поделилась она.

Как пояснила Инна Мальцева, после появления видео с её участием в сети на неё обрушились злобные комментарии, на которые девушка старалась всячески отвечать тактично и этично. Что касается возможного наказания, то, как сообщила Инна, такого разговора ещё не было. 

"Я не знаю, что меня будет ожидать. Я сейчас не в городе. В Астане буду только 27 числа. Я ни от кого не прячусь, не пытаюсь спрятаться. Я знаю, что ситуация получилась дурная. Мне даже в университете говорят, что ситуация такая сложилась, и что непонятно ещё, к чему это приведёт. Я не знаю насчёт какого-то наказания. Только разговаривала с преподавателем, которая была со мной на этом мероприятии. У меня очень хорошая репутация среди моих знакомых и в университете в целом. На телеканалах в прямых эфирах бывают ситуации и похуже. Когда люди оголяются, говорят матерные слова, пытаются оскорбить. Грубо говоря, я на их фоне – ребёнок. Даже если мне общественный штраф выпишут или угрозы пойдут в мой адрес, и тому будет причина язык, это даже звучит нелепо. Я даже не знаю. Пока мне ничего не говорили. Отчислить из университета? Из-за чего? Из-за того, что я не так показала свою мимику? Это произошло непроизвольно. Я даже не думала, как я выгляжу со стороны. Без проблем готова (понести наказание в виде штрафа. – Авт.), если посчитают нужным (привлечь к ответственности. – Авт). Из меня уже сделали виноватую. Я уже устала доказывать людям, что это было непроизвольно и не намеренно", – ещё раз подчеркнула Инна Мальцева.

Кроме того, студентка объяснила, что в Форуме победителей она участвовала не по принуждению, а добровольно, поскольку ей нравятся подобного рода мероприятия, и она не раз участвовала в них. Тем более что девушка не так давно в родном вузе завоевала титул "Мисс КазАТУ-2016".

"Ранее была информация в СМИ, что студентов на этом мероприятии насильно держат и заставляют в нём участвовать. Многие, возможно, были против участия в нём, но я лично сразу захотела пойти и принять в нём участие. Я сразу согласилась, и меня никто не заставлял в нём участвовать. Потому что я люблю в таких мероприятиях участвовать. Я готовилась к этому мероприятию", - добавила она.

Напомним, что "неформатную" мимику  студентки показали в прямом эфире республиканского канала. Участница "Форума победителей", который провела в Астане партия "Нур Отан", показала язык собравшимся в зале из-за спины выступавшего в тот момент Главы государства. Мероприятие в прямом эфире транслировал телеканал "Хабар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Нур Отан студентка прямой эфир

Следующая статья: У двух жителей ВКО подтвердился диагноз "сибирская язва"
Новые мнения