В Темиртау бросили умирать новорождённого на подоконнике клиники

11 декабря 2015, 16:04
Врачи темиртауской поликлиники №4 обнаружили на подоконнике полуживого младенца, по предварительным данным, мальчику всего несколько дней от роду.

Как сообщили медики, малыша обнаружили не сразу, в коридорах много пациентов.

"Мы впервые столкнулись с таким. Ребёночек казахской национальности, сколько он часов находился на подоконнике, трудно сказать. Мы его сразу обследовали, ему всего несколько дней от роду. Наблюдались признаки переохлаждения. Мы передали малыша в детскую больницу города",- говорят врачи.

По словам медиков, мать рожала мальчика не в родильном доме. На малыше не было подгузника, завёрнут он был в пелёнку. Никто не интересовался его судьбой и не искал. Врачи стационара детской больницы экстренно оказали младенцу медицинскую помощь.

"Мальчика госпитализировали в отделение патологии новорождённых. Он доношенный, я думаю, что со дня его появления на свет и до того времени, как его обнаружили врачи, прошло не больше суток. Все мероприятия, которые необходимо было сделать, мы здесь провели. В настоящее время состояние мальчика стабильное. Главное для нас сейчас стабилизировать период новорождённости, чтобы всё прошло для него без физиологических отклонений", - сообщила директор детской больницы Темиртау Анисия Пя.

Сейчас за ребёнком наблюдают врачи, говорят, что малыш активный, хорошо ест, у него развит сосательный рефлекс. После того, как медики поймут, что жизни малыша ничего не угрожает, представители опекунского совета оформят на него документы, и малыш будет отправлен в дом малютки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги криминал

Следующая статья: Телохранитель Талгата Ермегияева пошёл на сделку со следствием
Новые мнения