В Шахтинске зверски убили ветерана Великой Отечественной войны

15 февраля 2016, 13:06
В Шахтинске зверски убили ветерана Великой Отечественной войны
Фото real-info.info
В Шахтинске зверски убили ветерана Великой Отечественной войны
Карагандинские полицейские задержали троих жителей области, которые обвиняются в тяжком преступлении.

Они убили пожилого человека из-за 30 тысяч тенге и сотового телефона.

Ночью 10 февраля трое жителей Шахтинска обманом пробрались в квартиру ветерана Великой Отечественной войны Виктора Михайловича Фалалеева. Злоумышленники требовали от 88-летнего пенсионера отдать им все имеющиеся у него ценности. Возможно, преступники хотели отобрать сбережения и медали пенсионера. Однако ничего этого в квартире не нашли. У пенсионера было всего лишь 30 тысяч тенге и сотовый телефон.

Преступники нанесли пожилому человеку тяжкие телесные травмы, от которых он скончался. У пенсионера были сломаны ребра, множественные травмы живота и груди. Двоих нападавших полиция Шахтинска задержала в тот же день. А вот третий успел спрятаться на съёмной квартире в Караганде. Его местонахождение вычислили местные полицейские.

По сообщению ДВД, у задержанных был изъят сотовый телефон. Сейчас все трое находятся в изоляторе временного содержания. Проводится досудебное расследование по статье 99 "Убийство".

Соседка ветерана рассказала, что, несмотря на почтенный возраст, Виктор Михайлович часто выходил на улицу, прогуливался и даже самостоятельно ходил в магазин. За ним присматривала его дочь.

"Он был очень приветливым и добрым. Хороший дедушка. Очень жаль, что такие вот люди ни за что убили пожилого героя", - сказала женщина.

Свою юность Виктор Фалалеев провёл на полях сражений – в 16 лет ушёл на фронт, а в 17 был полноправным участником боевых действий Дальневосточного морского флота. В Шахтинске фронтовик обрёл семейное счастье, снискал уважение коллег в ставшем родном управлении "Шахтопроходка".

Напомним, 23 апреля в Алматы неизвестный напал на ветерана Великой Отечественной войны Николая Хохлова. Нападавший ударом в лицо сбил пенсионера с ног, отобрал пакет с вещами и убежал. Подозреваемого задержали 1 мая. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги убийство полиция Карагандинская область криминал

Следующая статья: Выход Великобритании из Евросоюза будет иметь последствия для Казахстана - Бишимбаев
Новые мнения