В интернете трудоустраивает казахстанцев "распускаемый" депутат Бердонгаров

16 января 2016, 21:59
Депутат Мажилиса Танирберген Бердонгаров на своей странице в соцсети объявил о небывалой акции "Срочно трудоустрою".

Сидя за рулём своего авто, молодой депутат Танирберген Бердонгаров через приложение Periscope предложил казахстанским пользователям "конструктивно поговорить о трудоустройстве".

Сначала он попросил участников онлайн-беседы написать, что они умею делать лучше других, какова их "специфика" и за какую зарплату казахстанцы готовы работать по своей специальности.

Получив ответы на этот вопрос, депутат попросил объяснить, почему собеседники были уволены с предыдущей работы. В большинстве своём ответ был один - сокращение штата. Тогда Танирберген Бердонгаров высказал мнение о том, что сокращали скорее всего либо малоэффективных работников, либо тех, у кого не было "блата".

"Я так полагаю, что профессионального сотрудника, который приносит доход компании, вероятнее всего, не сократят", - отметил депутат.

Затем Танирберген Бердонгаров раскрыл газету частных объявлений, выбрал вакансию укладчика ламината за 400 тысяч тенге в месяц и предложил отправлять в личку контакты тех, кто умеет это делать, а также людей, вообще имеющих хорошие навыки строительных профессий.

Что касается женщин, депутат заявил, что спросом пользуются услуги домработниц: стирка, уборка квартир, приготовление пищи. Также его интересуют работники, умеющие делать что-то лучше других.

"Если ваши запросы по заработной плате адекватны рыночным ценам, мы пригласим вас на собеседование. Просто мы с ребятами решили открыть такую организацию, которая помогала бы молодым людям с золотыми руками трудоустроиться", - заявил депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Следующая статья: Астанчане смогут уехать на озеро Алаколь поездом
Новые мнения