В алкогольную кому впал четырёхлетний ребёнок в ЮКО

16 февраля 2016, 15:36
В алкогольную кому впал четырёхлетний ребёнок в ЮКО
Фото с сайта bonzaiaphrodite.com
В алкогольную кому впал четырёхлетний ребёнок в ЮКО
Мальчик находится в коме уже три дня. Врачи промыли ему желудок и направили в реанимацию. У ребёнка серьёзно пострадали внутренние органы и мозг.

Как сообщает телеканал TVK, шымкентские врачи в шоке от случившегося. В больницу с тяжелейшей формой алкогольного опьянения доставили четырёхлетнего ребенка.

"Три дня назад малыш впал в алкогольную кому. Медики промыли ему желудок и направили в реанимацию. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает", - информирует телеканал. 

Как пояснили врачи, у мальчика серьёзно пострадал мозг и внутренние органы. Ребёнок нуждается в длительной реабилитации.

"В семь вечера бригадой скорой помощи к нам в отдел токсикологии был доставлен ребёнок с отравлением этиловым спиртом. Мы оказали необходимую помощь, малыш идёт на поправку",- цитирует телеканал заведующего отделением токсикологии ЦГБО им. Орынбаева Бакытжана Айтымбетова. 

Как сообщили медицинские работники, родители оставили детей одних дома без присмотра.

"За четырёхлетним ребенком присматривал его старший брат – ученик третьего класса. Они открыли холодильник, достали бутылку с алкоголем и выпили её", - поясняет телеканал.

Врачи отметили, что такие случаи происходят из-за халатности родителей.

Отметим, что, к сожалению, случаи отравления детей алкоголем в Казахстане не редки. К примеру, летом 2015 года трое детей отравились алкоголем в ВКО. Самому младшему из них было семь лет. Двоих из них смогли спасти только реаниматологи. 

Неделей ранее в Костанайской области полуторагодовалый малыш отравился алкоголем. Мальчик поступил в Карабалыкскую ЦРБ в бессознательном состоянии. В сознание он пришёл только после поставленных ему капельниц. 

В начале года в крови погибшего в Уральске малыша обнаружили алкоголь. Артём задохнулся рвотными массами с третьего на четвёртое января, не дожив до своего второго дня рождения чуть меньше месяца, 

В январе также в Сети появилось видео, где отец учит пить водку своих малолетних дочерей. Пользователи социальной сети бурно отреагировали на запись.

Позже мужчина объяснил поступок новогодней забавой. Как выяснилось, отцом семейства оказался 34-летний житель Астаны. Он сам пришёл в полицию с целью написать заявление на пользователя, который выложил видео в социальную сеть. Как пояснил полицейским отец детей, видеоролик имел шуточный характер, а в бутылку от водки он налил минеральную воду. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги ЮКО кома происшествия

Следующая статья: Жительница Актобе родила ребёнка на заказ для канадской семьи
Новые мнения