Умершего от переохлаждения младенца в Караганде неоднократно пытался забрать отец

2 февраля 2016, 19:46
Отец пытался неоднократно забрать умершего от переохлаждения ребёнка в Караганде у матери-алкоголички
Фото oreninform.ru
Отец пытался неоднократно забрать умершего от переохлаждения ребёнка в Караганде у матери-алкоголички
Прокуратура Караганды подключилась к расследованию гибели девочки и проверит действия уполномоченных на защиту прав детей госорганов.

К расследованию дела по факту гибели 9-месячной девочки от переохлаждения в Караганде подключилась прокуратура района имени Казыбек би, сообщает "Интерфакс-Казахстан". 

Прокуроры проверят действия уполномоченных на защиту прав детей госорганов, которые они предприняли, чтобы не допустить произошедшую трагедию. Как стало известно, отец не раз пытался забрать ребёнка у матери-алкоголички через органы управления образования Караганды. 

"Из показаний биологического отца погибшего младенца следует, что он неоднократно обращался в органы управления образования с просьбой поставить биологическую мать ребенка на спецучет и временно отнять у неё грудную дочь на период лечения от алкоголизма. Но должных мер на его обращения принято не было", - рассказали в прокуратуре. 

Мужчина утверждает, что сотрудники органов образования отнеслись к его звонкам пренебрежительно. 

"Я чувствовал, что рано или поздно с моим младенцем может случиться беда, если вовремя не принять меры и не оказать матери помощь в виде лечения от алкоголизма. Даже врачи из поликлиники не навещали младенца!" – заявил он. 

Напомним, 16 января 2016 года тело младенца было обнаружено под кроватью в одном из домов Караганды. Как позже выяснилось, ребёнок умер от переохлаждения в то время, как его мать и бабушка находились в состоянии алкогольного опьянения. 

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 119, часть 3, Уголовного кодекса РК – "Оставление в опасности, повлёкшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Караганда криминал

Следующая статья: В Великобритании найден римский слиток возрастом в две тысячи лет
Новые мнения