Убийце шестилетнего мальчика не избежать наказания, уверены в акимате Жамбылской области

17 февраля 2016, 22:05
Жителей села Бурыл заверили, что преступник не уйдёт от наказания
Фото informburo.kz
Жителей села Бурыл заверили, что преступник не уйдёт от наказания
Акимат опроверг опасения жителей села Бурыл о том, что 17-летний подозреваемый в убийстве ребёнка имеет справку о психическом заболевании.

Об этом сообщил заместитель акима Жамбылской области Ерканат Манжуов.

"Общественный резонанс это убийство получило в связи с тем, что убитому Алмазу Сакенулы исполнилось только шесть лет. Жителям села даны разъяснения со стороны акимата, правоохранительных органов, духовенства, общественных деятелей. Дано объяснение, что  преступник находится сейчас в следственном изоляторе и он понесет заслуженное наказание согласно законодательству Республики Казахстан. Также были прекращены все инсинуации, что данный преступник имеет справку о психическом заболевании, и остальные домыслы, которые могли бы повлечь другие противоправные действия", - рассказал Е. Манжуов.

По данным пресс-службы МВД РК,  по данному факту начато расследование по подпункту 14 части 2 статьи  99 (Убийство заведомо несовершеннолетнего лица) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Подозреваемый уже дал признательные показания. Установлено, что преступление было сопряжено с хищением имущества семьи погибшего и носит бытовой характер.

"По делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся другие необходимые следственные мероприятия", – сообщили в МВД РК.  

Напомним, убийство 6-летнего мальчика в селе Бурыл Байзакского района произошло 15 февраля. С признаками насильственной смерти мальчика нашла его мать. Односельчане требовали строго наказать 17-летнего соседа, который признался в убийстве ребенка из-за денег, украденных им в доме погибшего.

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе, проводится расследование. Дело находится на особом контроле правоохранительных органов и властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги убийство криминал

Следующая статья: Суд Актобе санкционировал арест подозреваемого в пропаганде терроризма
Новые мнения