Стали известны подробности кровавой резни в Степногорске

26 февраля 2016, 03:30
Парню жестоко перерезали горло
Фото informburo.kz
Парню жестоко перерезали горло
Как идёт следствие по резонансному делу о жестоком убийстве студента, рассказал начальник УВД Степногорска Канат Нурмагамбетов.

Оказалось, что первый удар ножом подозреваемый нанёс своей жертве в живот. Всего эксперты насчитали восемь ножевых ранений. Зачем молодой человек перерезал студенту горло, задержанный ответить так и не смог.

Задержать участников преступления помог свидетель. Он проезжал мимо и видел двух парней славянской национальности, сначала бежавших, а потом остановившихся у сугроба, что-то там делавших и кинувших что-то перед собой.

"Исследование места и опрос показали, что на этом месте подозреваемые отмывали руки от крови и выкидывали орудие преступления – нож, который был найден там же", - сообщил Канат Нурмагамбетов.

Задержать подозреваемого в убийстве удалось через переписку, с помощью его друзей. На допросе молодой мужчина признался в совершённом деянии, но в его намерениях было позвонить в полицию утром следующего дня.

От первоначального мотива убийства задержанный по горячим следам подозреваемый отказался. Изначально молодой человек признался, что зарезал студента из-за ревности к своей бывшей девушке, но теперь подозреваемый настаивает, что просто поссорился со своей жертвой, и эта ссора привела к убийству.

По словам Каната Нурмагамбетова, обстоятельства и способ совершения преступления позволяют определить санкции статье 99, часть5, УК РК, предусматривающей наказание за убийство с особой жестокостью сроком от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Что касается второго молодого человека, то по делу об убийстве он проходит в качестве свидетеля, но в его действиях также есть признаки преступлений, предусмотренных статьями УК "Оставление в опасности", "Укрывательство преступления", "Недонесение о преступлении", по которым ему может грозить реальный срок заключения.

Прокомментировал  начальник Степногорского УВД и снимки с места убийства, на которых виден труп студента. Фотографии, распространённые неизвестными быстро разошлись в социальных сетях. Главный полицейский Степногорска признал: качество и ракурс съёмки позволяют сделать вывод, что сделаны они кем-то из оперативников или экспертов. И если даже не будет найден конкретный виновный в их распространении, будет наказана вся группа, выезжавшая на место преступления.

Напомним, что 17 февраля УДВ Акмолинской области была распространена информация об убийстве студента второго курса Степногорского горнотехнического колледжа. Молодой человек 1998 года рождения был найден сокурсницей на пустыре с перерезанным горлом.

Сейчас проводятся экспертизы психологического и психического состояния подозреваемого на момент совершения убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги убийство Степногорск криминал

Следующая статья: Казахстанские акимы стали героями "Игры престолов"
Новые мнения