Слухи о бегстве из психдиспансера людоеда Джумагалиева прокомментировала полиция

6 января 2016, 15:01
Людоед Николай Джумагалиев не сбегал из психдиспансера в Алматинской области
Фото из паблика в vk.com
Людоед Николай Джумагалиев не сбегал из психдиспансера в Алматинской области
В Алматинской области опровергают слухи о бегстве Николая Джумагалиева, осуждённого за убийство 10 человек в 80-х и 90-х годах прошлого столетия.

Людоед Николай Джумагалиев не сбегал из психиатрической больницы в посёлке Актас. Слухи, распространяемые в соцсетях, являются дезинформацией и не соответствуют действительности, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Отметим, что слухи о побеге "железного клыка" появились еще в первых числах января. Пользователь соцсети ВКонтакте опубликовала пост о том, что людоед сбежал ещё 23 декабря и его видели прохожие в районе Зелёного базара в Алматы.


В сети появился слух о том, что Николай Джумагалиев сбежал из психдиспансера

Скриншот публикации в соцсети ВКонтакте
В сети появился слух о том, что Николай Джумагалиев сбежал из психдиспансера

Своё первое убийство Джумагалиев совершил в январе 1979 года, его жертвой стала прихожанка церкви, он убил её недалеко от трассы Узунагач-Майбулак. Было возбуждено уголовное дело, однако к поимке убийцы это не привело.

В этом же году Джумагалиев совершил ещё 5 убийств с последующим расчленением и съеданием трупного мяса. 21 августа он, будучи пьяным, застрелил пожарного, за что он был задержан. В институте имени Сербского в Москве ему был поставлен диагноз: шизофрения. Менее чем через год его выпустили на свободу и он вернулся в посёлок Узунагач. По возвращении он совершил ещё три убийства.

Девятое по счету убийство Джумагалиева стало для него роковым. Он пригласил к себе домой друзей и подруг. Одну из них он убил и стал расчленять в соседней комнате, и когда гости заглянули в комнату, они в ужасе бежали из дома Джумагалиева и заявили в милицию.

Прибывшие милиционеры застали каннибала на коленях и обмазанного кровью. Милиционеры были шокированы и позволили Джумагалиеву скрыться. Он бежал в горы голый и с топориком в руках. Но на следующий день, 19 декабря 1980 года, Джумагалиев был арестован у своей родственницы.

3 декабря 1981 года состоялся суд. Поскольку Джумагалиев уже имел ранее поставленный диагноз:"шизофрения, то его вновь признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в спецлечебницу закрытого типа, где он провёл 8 лет.

29 августа 1989 года он бежал прямо из машины, которая перевозила его в обыкновенную психбольницу. Долгое время он скитался по СССР. Его несколько раз признавали излечившимся и отпускали, однако в родном селе к нему относились весьма негативно, в связи с чем он сбегал оттуда. Последние годы Джумагалиев содержится в спецлечебнице в поселке Актас под Алматы. Там он занимается ремонтом мелкой техники.

В сентябре 2014 года Джумагалиеву было предъявлено обвинение в десятом убийстве, произошедшем в 1990 году в Актобе.

Первое убийство Джумагалиев совершил, когда ему было 27 лет. Сегодня ему 63 года. В психоневрологическом диспансере он содержится больше 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги убийство ВКонтакте психоневрологический диспансер ДВД криминал

Следующая статья: Программист из Павлодара за разработку приложения для банка заплатит штраф
Новые мнения