Школьница покончила с собой в Астане

5 января 2016, 15:32
Школьница покончила с собой в Астане
Фото с сайта saratovsegodnya.ru
Школьница покончила с собой в Астане
13-летняя ученица одной из столичных школ выпрыгнула с восьмого этажа в канун Нового года.

Как сообщает пресс-служба ДВД Астаны, 28 декабря 2015 года в полицию от очевидцев поступило сообщение о том, что девушка выпрыгнула с 8-го этажа одного из жилых домов. По предварительным данным, прыжок вниз ученица совершила с балкона.

"Личность несовершеннолетней установлена – 13-летняя ученица одной из школ города. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 105 УК РК. Предварительная версия – суицид", - информирует пресс-служба.

Отмечается, что назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Проводится проверка, сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшедшего. Есть предсмертная записка", - говорится в сообщении.

Напомним, 14 мая 2015 года Астану потрясла новость о том, что две школьницы спрыгнули с 11-го этажа. Обе девушки скончались на месте. Позже выяснилось, что это были ученицы столичной школы №46 Лолита Шишова и Виктория Нейфельд. Суицид попал в объектив камеры мобильного телефона случайного очевидца, и ролик был выложен в Сеть. Покончившие с собой астанинские школьницы были готами-сектантками.

Суицид по инструкции из Интернета совершила устькаменогорская школьница. Предсмертной записки 16-летняя девушка не оставила.

В конце октября 2015 года 13-летний школьник покончил с собой, спрыгнув с крыши многоэтажного дома в Шымкенте. Как стало известно, погибший не скрывал своих планов уйти из жизни.

Ранее, в начале учебного года в Рудном с многоэтажки спрыгнул и разбился девятиклассник. Горожан шокировало известие о том, что парень вёл обратный отсчёт дней до совершения самоубийства на своей странице в социальной сети.

В связи с этим казахстанских журналистов призвали не делать сенсаций из случаев подросткового суицида.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев усомнился в том, что телефоны доверия психологов действительно работают. Он пригрозил уволить чиновника за детский суицид.

Помимо этого карагандинские прокуроры обнаружили 20 сайтов, пропагандирующих суицид.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Астана суицид

Следующая статья: В Балхаше мужчина совершил самоподрыв во время задержания
Новые мнения