Родственники Аяна Мейрбаева были фигурантами громких уголовных дел

19 февраля 2016, 16:07
Родственники Аяна Мейрбаева ранее были осуждены по громким делам
Иллюстрация informburo.kz
Родственники Аяна Мейрбаева ранее были осуждены по громким делам
Как утверждает одно из региональных агентств, двоюродный брат подозреваемого Аяна Мейрбаева совершил убийство.

Родственники Аяна Мейрбаева, подозреваемого в убийстве студента Ерасыла Аубакирова в Астане, несколько раз фигурировали в громких уголовных делах, утверждает новостной сайт yk-news.kz

Как пишет издание, двоюродный брат молодого человека Асет Мейрбаев в 2006 году был обвинён в убийстве. Другой близкий родственник ударил ножом полицейского. Третий, предположительно, родственник, ударил ножом в грудь друга сестры. 

По данным устькаменогорской редакции, Асет Мейрбаев был приговорён к 12 годам лишения свободы за убийство молодого человека рядом с клубом "Тахами". Со ссылкой на следствие, в материале сообщается, что Асет был ранее знаком с 22-летним Михаилом Клюевым, они вместе работали в торговом центре "Евразия". В ночь с 21 на 22 октября молодые люди встретились в ночном клубе, между ними завязалась драка. Как утверждается, Асет Мейрбаев вместе с друзьями забили знакомого до смерти. 

Редакция также сообщает, что в 2009 году был осуждён Бакытжан Мейрбаев (1983 года рождения). В январе 2006 года на перроне станции "Защита" он ударил ножом полицейского. Якобы Бакытжан начал драться с молодыми людьми, которые попросили у него сигарету. Полицейский начал разнимать дерущихся, за что и получил, как отмечается, удар ножом. 

Сотрудник правоохранительных органов после полученного ранения остался жив, а Бакытжан Мейрбаев был осуждён на три года колонии. Однако в итоге ему было назначено условное наказание сроком на один год. Автор текста обращает внимание на то, что молодой человек работал в ТЦ "Евразия" охранником. 

По информации автора материала, в 2013 году Акжол Мейрбаев (1994 года рождения) несколько раз ударил приятеля своей сестры ножом, когда пытался выгнать пьяную компанию из её дома. Мужчина остался жив. Суд приговорил Акжола Мейрбаева к четырём годам ограничения свободы. Кроме того, издание выяснило, что ещё в 2011 году молодой человек проходил по делу незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия. 

Подчеркнём, излагая данные факты, издание делает оговорку: Акжол и Бакытжан Мейрбаевы являются не только однофамильцами, но и имеют одинаковые отчества. Однако их прямое родство пока установить не удалось. Более того, как отмечается, Акжол Мейрбаев является если не родственником, то точно другом Аяна Мейрбаева. 

Отметим, отец подозреваемого в убийстве студента-медика Есен Мейрбаев владеет торговым центром "Евразия" в Усть-Каменогорске. 

Напомним, после недели поисков вечером 10 февраля полицейские Астаны обнаружили тело пропавшего студента Ерасыла Аубакирова. На следующий день родственники опознали Ерасыла Аубакирова.

3 февраля молодой человек уехал в сторону Левого берега и больше не давал о себе знать. 4 февраля его друзья забили тревогу: студент 6 курса медицинского университета, отличник, не явился на экзамен, к которому готовился. 

По подозрению в убийстве Ерасыла Аубакирова были задержаны трое, позже был задержан ещё один подозреваемый. 15 февраля Тихоненко, Шерстенев и Ажимбай были взяты под стражу сроком на два месяца по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 99, часть 2, п. 7, УК РК ("Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору"). Несколькими днями ранее был арестован четвёртый подозреваемый в убийстве – Аян Мейрбаев. 

Ранее прокуратура города Астаны опровергла информацию о том, что один из подозреваемых в убийстве Нурбек Ажимбай являлся сотрудником прокуратуры, выполняющим оперативные функции. Как рассказали в Управлении занятости, труда и соцзащиты он состоял на учёте как безработный, в результате чего был отправлен в прокуратуру на общественные работы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги убийство Ерасыл Аубакиров Аян Мейрбаев криминал

Следующая статья: В военной части Алматинской области погиб стрелок-зенитчик
Новые мнения