Причины отказа McDonald’s от казахстанского мяса озвучил Мамытбеков

16 марта 2016, 13:56
Почему McDonald’s отказался от казахстанского мяса, рассказал Мамытбеков
Иллюстрация Informburo.kz
Почему McDonald’s отказался от казахстанского мяса, рассказал Мамытбеков
Претензий к качеству мяса, по словам министра сельского хозяйства, быть не может. Проблема в тонкостях правильной сертификации продукта.

"Как у любого франчайзинга, у него есть свои жёсткие требования к своему производству. К нему нужно просто приспособиться. Не сказать, что наше мясо плохое. Это вопрос документального оформления, определённой сертификации и всё остальное", - сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Первого международного форума мясной и мясоперерабатывающей промышленности Казахстана.  

По его словам, мясо, которое производится в Казахстане, относится к премиум-классу. Доказательством тому является реализация стейкового продукта отдельной компании на московский рынок по 15 долларов за килограмм. Бюрократический же вопрос, связанный с сертификацией, как отметил министр, отечественные производители, при желании, могут решить в кратчайшие сроки.

"Я думаю, это всего полгода, максимум, для того чтобы наши производители могли стандартизировать свои товары под требования", - пояснил  глава профильного ведомства.

Напомним, 8 марта в Астане открылся первый в Казахстане McDonald’s. В мероприятии участвовали аким столицы, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы и владелец франшизы бизнесмен Кайрат Боранбаев.

За несколько дней до официального открытия, ресторан посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Позже пресс-секретарь Главы государства прокомментировал визит Президента. 

"Является ли визит Главы государства своеобразным призывом к тому, чтобы казахстанцы питались фастфудом?", - спросили у руководителя пресс-службы.

"Такие предположения не имеют под собой оснований. Питание - это, прежде всего, вопрос индивидульных предпочтений. Нельзя отрицать и то, что открытие McDonald’s стало ожидаемым событием для казахстанцев", - ответил Абаев.

По словам Даурена Абаева, посещение – призыв Президента к зарубежным инвесторам приходить в Казахстан и вкладывать здесь свои деньги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги министерство сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков McDonald’s бизнес

Следующая статья: Миллиардер Джек Ма дал Казахстану несколько банальных советов
Новые мнения