Павлодарец убил и закопал свою бывшую жену из-за квартиры

15 января 2016, 18:48
Ольга Чупразова
Фото из социальных сетей
Ольга Чупразова
Об этом на первом заседании суда по делу о похищении и убийстве воспитательницы детского сада Ольги Чупразовой рассказал адвокат семьи убитой.

В похищении и убийстве женщины обвиняют её бывшего мужа и его 20-летнего друга. Уголовное дело расследуется по статье 99, части 2 УК РК "Убийство". Молодым людям грозит пожизненное лишение свободы. 

Адвокат семьи потерпевшей стороны Ирина Кузнецова рассказала после заседания: "Ольга Чупразова при расторжении брака заявила, что она хочет делить совместно нажитое имущество, каким являлась у них трёхкомнатная квартира. И на этой почве Чупразов, желая, как говорится, сохранить за собой жилплощадь, решил её убить. Позвав с собой Моисеева (подельника - прим.автора)".

По словам Ирины Кузнецовой, возможно, до убийства женщина была ещё и изнасилована.

Напомним, павлодарец убил и закопал свою бывшую жену, 30-летнюю Ольгу Чупразову, сразу после их развода. Ольга Чупразова пропала 16 августа прошлого года. Искать её родным помогали павлодарцы, волонтёры. В первых поисках участвовал и бывший супруг убитой. Они развелись за три дня до её пропажи. Через три месяца полицейские задержали 20-летнего подельника бывшего мужа убитой. Он и указал место захоронения тела.

По словам соучастника преступления, 16 августа они поймали Ольгу в сквере возле театра. В салоне они задушили её шнуром от видеорегистратора, затем закопали в лесопосадке близ одного из промышленных предприятий. Тело женщины было направлено на экспертизу. В суде задержанный сказал, что дал показания под давлением. Тогда же бывший муж убитой отказался давать какие-либо показания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Павлодар убийство лишение свободы криминал

Следующая статья: Astana Arlans потерпела поражение во Всемирной серии бокса
Новые мнения