Айбек Нурсеит рассказал, почему он отказался от боя с соперником

10 марта 2016, 23:28
Бойцы-казахи намеренно отказались бить друг друга в финальном поединке
Фото azattyq.mobi
Бойцы-казахи намеренно отказались бить друг друга в финальном поединке
Один из отказавшихся от схватки в финальном поединке престижного турнира по смешанным боям казахстанец Айбек Нурсеит рассказал о причинах своего поступка.

Турнир состоялся 5 марта в маленьком городке недалеко от Шанхая. Казахстанский боец Айбек Нурсеит изначально не должен был участвовать в боях, но ему пришлось заменить другого спортсмена. Так получилось, что в финал вышли он и китайский казах Габит Турханбек. Спортсмены были знакомы, рассказывает "Радио Азаттык".

"Когда мы вышли на ринг, я увидел, что у Габита не поднимается рука на меня, и я тоже не стал биться. Мы посчитали, что нас не красит ситуация, когда казахи друг друга бьют перед китайскими зрителями. Мы хотели доказать что мы - казахи, сколько бы денег не давали", – рассказал Айбек Нурсеит.

После боя Айбек Нурсеит и Габит Турханбек встретились уже на специальном банкете, где пожали друг другу руки. Организаторы турнира, посмотрев бой казахстанского спортсмена с французом, всё же дали ему возможность участвовать в следующем турнире. Он состоится в мае в Талдыкоргане.

Участие китайского бойца на этих соревнованиях пока под вопросом. Однако президент ассоциации WBK пообещал, рассказывает Айбек Нурсеит, что больше не поставит его биться против казаха.

Напомним, что двух бойцов-казахов выгнали с ринга за отказ бить друг друга в финале турнира MMA в Китае. Вместо привычных ожесточённых ударов ногами и руками, зрители наблюдали, как бойцы отрабатывали разные приёмы борьбы. Вследствие чего судья поединка сперва остановил бой, после чего показал спортсменам красные карточки. Видео схватки можно посмотреть здесь. Поединок был признан несостоявшимся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Китай смешанные единоборства Айбек Нурсеит

Следующая статья: Наша задача - не позволить ШОС стать аморфной, бумажной организацией - Назарбаев
Новые мнения