Головкин, Нуртас и Дугалова стали кандидатами в депутаты от "Нур Отан"

29 января 2016, 14:12
Головкин, Нуртас и Дугалова могут получить депутатские мандаты
Иллюстрация informburo.kz
Головкин, Нуртас и Дугалова могут получить депутатские мандаты
Действующие и бывшие спортсмены, певцы и шоумены вошли в список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента. Об этом стало известно в ходе XVII съезда партии.

Утверждён партийный список кандидатов "Нур Отан" на предстоящие выборы в Мажилис Парламента РК

Сегодня в ходе внеочередного XVII съезда партии "Нур Отан" путем голосования был единогласно утверждён партийный список кандидатов партии "Нур Отан" на предстоящие 20 марта 2016 года выборы в Мажилис Парламента РК. В их число вошли олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, боксёр-профессионал Геннадий Головкин и казахстанский певец Кайрат Нуртас. 

"Кто за то, чтобы вышеназванные кандидатуры включить в партийный список партии "Нур Отан" для избрания депутатов в Мажилис Парламента РК, выборы которых состоятся 20 марта 2016 года, прошу голосовать. Решение принято единогласно. Таким образом, решением внеочередного XVII съезда партии "Нур Отан" все 127 кандидатов включены в партийный список, который в установленном порядке будет внесен в ЦИК РК", - сообщил первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Аскар Мырзахметов.

В список также попал и общественный деятель, музыкант Бекболат Тлеухан, который уже был депутатом Мажилиса III созыва. 

"Я сам как актёр, певец – человек творческой сферы. Даст бог, если всё будет удачно, то в этой сфере буду поднимать вопросы в Мажилисе, народные вопросы, социальные проблемы", - сказал журналистам Тлеухан в кулуарах съезда "Нур Отан".

Он также высказал мнение, что действующие и бывшие спортсмены также были бы полезны Парламенту.

"Илья Ильин, Серик Сапиев – они олимпийские чемпионы. Они настоящие патриоты, настоящие трудоголики. Они очень хорошо всё понимают. Звёзды – это не только те, кто сияют в небесах, они тоже из народа. Я рос в ауле, например, и до с их пор я общаюсь со своими друзьями, одноклассниками, которые в ауле живут", - сказал Тлеухан. 

Кроме того, о своём желании стать кандидатом в депутаты ранее заявил известный исполнитель Кайрат Нуртас. 

"Конечно же, я хочу стать депутатом. У любого человека есть мечта, думаю, служить своей Родине. Если будет возможным таким образом служить своей Родине, то почему бы и не стать депутатом? Я являюсь членом партии "Нур Отан". Я очень горд тем, что состою в партии "Нур Отан". Я поддерживаю цели и направление партии. Если мои успехи смогут внести вклад в развитие моей Родины, я готов к этому", - сказал Кайрат Нуртас в интервью журналистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги президент Илья Ильин Серик Сапиев Геннадий Головкин Нур Отан Кайрат Нуртас парламент

Следующая статья: Телохранитель Талгата Ермегияева пошёл на сделку со следствием
Новые мнения