Американцы удивились давке на открытии McDonald's в Астане

9 марта 2016, 09:59
New York Post в видеоролике высмеяла ничем не объяснимый интерес казахстанцев к бургерам, который пришлось подавлять полицейским.

Накануне в Астане открылся первый в Казахстане ресторан быстрого питания McDonald's. У заведения наблюдался небывалый ажиотаж, торжественно открывал ресторан глава города Адильбек Джаксыбеков, хотя сам пробовать биг-мак не стал, присутствовал даже министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, к зданию были стянуты силовые структуры и, как оказалось, не зря. Жители и гости столицы стянулись к McDonald's, из-за чего в очередях образовалась нешуточная давка.

Газета New York Post не могла оставить этот факт без внимания и опубликовала, как им кажется, забавный видеоролик о непреодолимом влечении казахстанцев к бургерам.

Некоторых пользователей привёл в недоумение ажиотаж вокруг фастфуда.

"Кухня народов Азии в тысячи раз вкуснее и интереснее того, что предлагает McDonald's", - пишут в комментариях.

Не все однако понимают, что в видео смешного.

"Я помню первый McDonald's, открытый в Будапеште в 1988 году. Мой первый биг-мак - это был вкус свободы. Тогда это много значило", - пишет пользователь из Венгрии. Такими же воспоминаниями делятся поляки.

Высмеяли очереди за фастфудом и сами казахстанцы в соцсетях

Примерно такая же ситуация сложилась в Алматы на открытии Starbucks в конце прошлого года.Очередь за стаканчиком кофе выстроилась ещё до открытия кофейни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги США фастфуд McDonald’s

Следующая статья: Телохранитель Талгата Ермегияева пошёл на сделку со следствием
Новые мнения