ALTEL отменяет безлимитный 4G-интернет с 1 апреля

16 марта 2016, 14:21
ALTEL отменяет безлимитный 4G-интернет с 1 апреля
Фото: horde.me
ALTEL отменяет безлимитный 4G-интернет с 1 апреля
Помимо отмены безлимитного интернета, изменились условия тарифных планов и стоимость международных звонков и роуминга.

С 1 апреля меняются условия тарифных планов "Супер SMART" и "Супер SMART+", а также ALTEL Web Unlim/Unlim LTE. 

На тарифном плане ALTEL Web Unlim/Unlim LTE, который подключают на роутеры и модемы, теперь не будет безлимитного 4G-интернета. После достижения трафика объёмом 30 ГБ абоненту придётся переподключить тарифный план заново, либо воспользоваться разовыми интернет-пакетами. 

А абоненты, подключ`нные на тарифные планы "Супер SMART+" и "Супер SMART", будут платить абонентскую плату на 200 тенге больше, то есть вместо 990 тенге – 1190 тенге. Также изменения коснулись и условий: отмена безлимитного интернета и турбо-кнопки. После превышения лимита 7 ГБ необходимо либо переподключить тариф заново, либо подключить разовый интернет-пакет.


Таблица изменений тарифных планов ALTEL
Скриншот с сайта altel.kz
Таблица изменений тарифных планов ALTEL

Как объяснили в Tele2 Kazakhstan, тарифные планы изменили после многочисленных жалоб от абонентов ALTEL на снижение скорости интернета.

"Из-за высокой популярности услуг по безлимитному доступу в интернет, а также с постоянным притоком новых клиентов абоненты ALTEL испытывают дискомфорт, связанный со снижением качества скорости в определённых местах в ночное время, – рассказал руководитель службы внешних коммуникаций Tele2 Kazakhstan Олжас Бибанов. – Мы убрали ограничение скорости после превышения порогового лимита, так как считаем, что основное преимущество бренда ALTEL – это лидерство в высокоскоростной передаче данных. Вместе с тем мы увеличили объём интернет-трафика на нашем тарифе Web Unlim, который будет предоставляться на высоких скоростях. Также в наших планах продолжить развивать продуктовую линейку ALTEL. Уверены, что принятые меры помогут значительно улучшить качество и скорость интернета".

Также ALTEL изменил стоимость звонков на международные направления и роуминг. 

"Продукты ALTEL долгое время не пересматривались. За этот срок в несколько раз вырос валютный курс, что в свою очередь сделало некоторые международные направления и роуминг убыточными. Произведённые корректировки стоимости международных направлений и роуминга делают их приближенными к реалиям", – добавил Бибанов.

Кроме того, Бибанов сообщил, что пока звонки между Tele2 и ALTEL не будут тарифицироваться как внутрисетевые. 

"Пока это не входит в наши планы. Обе торговые марки – Tele2 и ALTEL – имеют разную стратегию и разную ценовую политику", – сказал он.

Изменения произошли после завершения сделки по созданию совместного предприятия ALTEL и Tele2. Отметим, что тарифные планы Tele2 остаются прежними. 

Общая клиентская база после слияния составила 7 млн абонентов, это примерно 20% рынка сотовой связи в Казахстане. Согласно условиям сделки, АО "Казахтелеком" и "Tele2" получили 51 и 49% акционерного капитала, и 49 и 51% голосующих акций совместной компании, соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Казахтелеком Tele2 Altel 4G мобильная связь

Следующая статья: В Нацбанке не знают, какой будет курс тенге до конца 2016 года
Новые мнения